HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA
Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397

Cleusa Wichoski MAIER, Laura Antunes SPEGIORIN, Geferson de Almeida GONÇALVES, Darla Silverio MACEDO, Taiana Priscila VERONA, Queisielle Magalhães CARVALHO, Adriana Masiero KUIL, Rosangela da SILVA

Resumo


Objetivo: Avaliar hábitos alimentares e estado nutricional de adolescentes de escola adventista. Métodos: Estudo transversal com 82 adolescentes de 10 a 18 anos de escola adventista em 2008. Hábitos alimentares e religião adotada foram levantados por meio de questionário. Realizou-se avaliação antropométrica segundo o método proposto pela Organização Mundial de Saúde. Resultados: Tanto adventistas quanto não adventistas apresentaram baixa ingestão de frutas, hortaliças, leite e carnes e alta ingestão de alimentos ricos em açúcares simples, doces e refrigerantes. O consumo de refrigerantes foi três vezes maior entre os não adventistas, p=0,03. A frequência de excesso de peso e  desnutrição foi semelhante entre os grupos, p> 0,05. Conclusão: O consumo alimentar inadequado foi semelhante entre os adolescentes adventistas e não adventistas, o que pode contribuir para o excesso de peso nessa população.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.1185

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362