PROSPECÇÃO DE CENÁRIOS PARA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO GOIANO
doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1370
Resumo
feijão é um produto presente na dieta básica dos brasileiros, constituindo uma das suas principais fontes de proteína de origem vegetal, estando presente na pauta de alimento de vários países além do Brasil. Utilizando-se de uma pesquisa exploratória em relação à cadeira de produção do feijão, o estado da arte atual da cultura e o desenvolvimento tecnológico que ela apresenta, o objetivo do trabalho foi discutir e colocar as incertezas apresentadas pela cultura, propondo a discussão de cenários prospectivos para a demanda de feijão. Foram desenvolvidos três cenários com perspectivas diferentes para a cultura. Assim como a análise do ambiente interno e externo da cultura através da matriz de análise SWOT. Pela análise, o feijão é pouco competitivo em relação às culturas concorrentes, mas apresenta um ambiente propício para o seu crescimento e aumento da competitividade. Há a necessidade de ações mais firmes por parte do governo para que os agricultores encontrem mais estabilidade e segurança durante o processo produtivo.
Palavras-chave
Prospecção de cenários. Análise SWOT. Competitividade. Feijão.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1370
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexado em:
ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362