PROSPECÇÃO DE CENÁRIOS PARA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO GOIANO
doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1370

Paulo Eterno Venâncio ASSUNÇÃO

Resumo


feijão é um produto presente na dieta básica dos brasileiros, constituindo uma das suas principais fontes de proteína de origem vegetal, estando presente na pauta de alimento de vários países além do Brasil. Utilizando-se de uma pesquisa exploratória em relação à cadeira de produção do feijão, o estado da arte atual da cultura e o desenvolvimento tecnológico que ela apresenta, o objetivo do trabalho foi discutir e colocar as incertezas apresentadas pela cultura, propondo a discussão de cenários prospectivos para a demanda de feijão. Foram desenvolvidos três cenários com perspectivas diferentes para a cultura. Assim como a análise do ambiente interno e externo da cultura através da matriz de análise SWOT. Pela análise, o feijão é pouco competitivo em relação às culturas concorrentes, mas apresenta um ambiente propício para o seu crescimento e aumento da competitividade. Há a necessidade de ações mais firmes por parte do governo para que os agricultores encontrem mais estabilidade e segurança durante o processo produtivo.

Palavras-chave


Prospecção de cenários. Análise SWOT. Competitividade. Feijão.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1370

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362