QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE
doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447

Rosângela Maria Almeida MOUTA, Monica Brandão MELO, Ana Bruna de ARAÚJO, Francisca Lidiane Linhares de AGUIAR, Raquel Oliveira dos Santos FONTENELLE

Resumo


O sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população.


Palavras-chave


Sushi. Consumo. Qualidade

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DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447

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ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362