CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSO NO RESFRIAMENTO DE AVES: UM ESTUDO DE CASO
http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2011.92.119128

Eric Batista Ferreira, Leonardo Elisei Júnior, Matheus Vilas Boas Militani

Resumo


O Controle Estatístico de Processo é um conjunto de técnicas que auxiliam na busca e manutenção da qualidade em processos produtivos. Suas principais ferramentas são as cartas de controle e os índices de capacidade do processo. Na cadeia produtiva de aves, a temperatura deve ser monitorada e mantida sob controle para que o produto não se deteriore e a legislação não seja desrespeitada. O presente trabalho mostra como essas ferramentas puderam ser utilizadas para detectar causas especiais de variação em uma agroindústria.


Palavras-chave


Capacidade do processo;resfriamento de frangos;CEP

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/196

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362