AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ARAÇÁ (P. GUINEENSE) SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE ENTEROCOCCUS FAECALIS
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2457
Resumo
Estudou-se a atividade antibacteriana da planta (P.guineense) em relação ao hospedeiro E. faecalis, um tipo de bactéria encontrada no tracto digestório e até mesmo em canais radiculares. O grande desafio dos cirurgiões dentistas é o insucesso dos tratamentos endodônticos causados pela permanência do E. faecalis nos tubos dentinários. Com base em relatos de pessoas que ingeriram (P.guineense) por um determinado período e de pesquisas cientificas que constataram na planta a existência de componentes capazes de reduzir a proliferação bacteriana, realizou-se uma avaliação do extrato do vegetal. Foram colhidas folhas novas e velhas e os extratos elaborados foram diluídos em concentrações de 0%, 1%, 5%, 10%, 25%, e 50%, diluídas em álcool 70. Posteriormente, foram colocadas sobre uma placa de Petri como meio de cultura. Na amostra, as folhas novas inibiram mais se comparadas com as folhas velhas. Em relação às concentrações, as soluções de baixa concentração demonstraram um resultado mais significativo se comparada com as soluções de alta concentração.
Palavras-chave: extrato de araçá.resistência bacteriana. endodontia. tubosdentinários. concentrações.
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PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2457
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ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362