COMO ESTIMAR A IMPORTÂNCIA RELATIVA DE UM ÚNICO FATOR EM ESTUDOS DE ACEITAÇÃO VIA CONJOINT ANALYSIS?
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2607
Resumo
No meio comercial é constante a concorrência de empresas e de gerentes de marketing para atraírem clientes. As indústrias procuram cada vez mais aprimorarem seus produtos e oferecerem o que têm de melhor, sempre visando o sucesso e a lucratividade. Dentro desse contexto a técnica estatística chamada Conjoint Analysis (Análise Conjunta) pode prever a aceitação do consumidor em relação a determinado produto ou serviço estimando os Coeficientes de Preferência de cada nível dos fatores (atributos), fornecendo assim a Importância Relativa dos fatores (características) desse produto. Porém em estudos em que um único fator é avaliado, não é possível obter essa estimativa para este fator. Neste trabalho objetivou-se propor uma forma de estimar a Importância Relativa de um único fator em estudos de aceitação e ilustrar o método com um estudo de marcas comerciais de hambúrgueres vendidas no município de Alfenas. De acordo com os resultados obtidos, o fator marca foi responsável por 17,87% da aceitação.
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ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362