DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEO
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678

Elis Regina MAZZURANA

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo conhecer a diferença nos hábitos alimentares entre os alunos do Ensino Médio Regular e Ensino Médio Inovador da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, bem como verificar a qualidade da alimentação destes alunos, baseando-se nos princípios da alimentação equilibrada. Esta pesquisa foi conduzida com os alunos do Ensino Médio diurno da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, em Caçador/SC, durante o mês de julho de 2015, com 148 alunos do Ensino Regular e 69 alunos do Ensino Inovador, totalizando 217 alunos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário contendo 16 questões fechadas. Os dados foram compilados e transformados em gráficos, por meio da planilha eletrônica (Calc) do LibreOffice. Concluiu-se que os alunos, principalmente os do Ensino Inovador, consomem grande variedade de alimentos necessários para uma alimentação saudável e equilibrada, como legumes, verduras e frutas, o que provavelmente deve estar relacionado à alimentação fornecida pela escola, entretanto, ainda é necessário fazer um bom trabalho de reeducação alimentar para que os alunos melhorem seus hábitos alimentares.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362