A PRODUÇÃO DE ANTIBIÓTICOS POR PROCESSOS FERMENTATIVOS AERÓBIOS
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3157

Erlon Lopes PEREIRA, Ana Flávia Alves OLIVEIRA

Resumo


Este estudo tratarse-á de uma revisão bibliográfica que abrange a produção de antibióticos, sua influência ao longo dos anos após seu descobrimento, a classificação da diversa gama desses medicamentos hoje existentes, e a forma mais comum de produzir a maioria deles, a fermentação, com foco na penicilina. São também avaliados neste artigo a produção de antibióticos semi-sintéticos a partir de uma molécula antibiótica natural que deve passar por diversos processos de modificação ate que se obtenha o medicamento semi-sintético,são avaliadas a importância do uso correto dos antibióticos, assim como os efeitos de sua má administração, causando o possível aparecimento de baterias super-resistentes, meios de prevenção e controle desse tipo de bactérias também estão descritos neste estudo. Por fim, a revisão aqui proposta leva em consideração a importância econômica da produção dessas drogas, tanto no cenário mundial quanto nacional. 


Palavras-chave


Antibióticos; Fermentação; β-lactâmicos; Resistência

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DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3157

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ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362