DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
Resumo
O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v16i2.4380
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexado em:
ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362