INTRODUÇÃO ALIMENTAR EM CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Resumo
A introdução alimentar é um período crítico ao ser considerado uma janela de oportunidades para a boa nutrição da criança, que terá repercussões em sua saúde e relação com a alimentação durante toda a sua vida. Por isso, existe uma série de recomendações sobre o tema que necessitam ser observadas, para que os cuidadores sejam corretamente orientados. O objetivo desta revisão foi analisar os materiais da literatura cientifica referentes à introdução alimentar em crianças na primeira infância e apontar as vantagens da introdução alimentar adequada e as desvantagens e riscos da introdução alimentar inadequada. Trata-se de uma revisão de estudos publicados nas bases de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Google Acadêmico e PubMed. Observou-se que a introdução alimentar, se executada da melhor maneira, pode trazer diversos benefícios tanto para o lactente quanto para a nutriz, mas se houver introdução de alimentos não aconselháveis precocemente, como os ultraprocessados, a criança poderá desenvolver doenças durante a infância ou até em sua vida adulta.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v20i2.6313
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexado em:
ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362