POTENCIAL DE Pochonia spp. PARA PRODUÇÃO DE INOCULANTES
Resumo
A agricultura é um setor econômico que influencia de forma significativa o desenvolvimento de um país e uma prática produtiva indispensável para a produção de alimentos. O estudo de alternativas que otimizem a agricultura de forma sustentável é essencial. Os inoculantes agrícolas são produtos contendo microrganismos benéficos para as plantas. O fungo Pochonia spp. possui potencial para o desenvolvimento de inoculante, visto que é um parasita de ovos e fêmeas de espécies de fitonematoides, sendo, portanto, muito utilizado para o controle biológico de fitonematoides dos gêneros Heterodera e Meloidogyne. Diversos mecanismos de interação entre Pochonia e fitonematoides já foram elucidados. Outra aplicação que recentemente vem sendo muito estudada é a utilização de Pochonia para promoção de crescimento vegetal, que já foi relatada em culturas como a soja e alface. Para a produção industrial de um inoculante a base de Pochonia, a formulação de um meio de cultura viável é um dos maiores desafios, sendo necessário um estudo detalhado sobre nutrição microbiana. Este artigo de revisão descreve a taxonomia de Pochonia, suas aplicações na agricultura e explora uma perspectiva de formulação de um meio de cultura alternativo que atenda às exigências nutricionais do fungo.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v19i1.6348
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexado em:
ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362