GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE POPULAR EM BELO HORIZONTE, MG
Resumo
Os resíduos sólidos orgânicos, de origem animal e vegetal, podem causar alguns impactos ambientais como a geração de gases e de maus odores; líquidos percolados (chorume); atração de animais vetores e corrosão de equipamentos e componentes da infraestrutura. Assim objetivou-se com este artigo apresentar a forma como os resíduos sólidos gerados pelo Restaurante Popular, situado em Belo Horizonte/MG são gerenciados. A metodologia proposta foi um estudo de caso em um restaurante popular de Belo Horizonte, MG. Realizou-se a quantificação e caracterização dos resíduos gerados pelo restaurante, bem como o conhecimento do fluxo de gerenciamento desses. Foram realizados registros fotográficos para caracterização e análise da situação dos resíduos sólidos do restaurante. Os resultados mostraram a necessidade da elaboração de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos para o restaurante, recomendando-se também a implantação da coleta seletiva.
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PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/st.v2i1.4960
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ISSN 2526-690X