GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE POPULAR EM BELO HORIZONTE, MG

Dayane Cristina ALBANO, Elismar Henrique Baêta FERNANDES, Izabel Cristina de Matos ANDRADE, Sérgio Ricardo MAGALHÃES, Eliana ALCANTRA

Resumo


Os resíduos sólidos orgânicos, de origem animal e vegetal, podem causar alguns impactos ambientais como a geração de gases e de maus odores; líquidos percolados (chorume); atração de animais vetores e corrosão de equipamentos e componentes da infraestrutura. Assim objetivou-se com este artigo apresentar a forma como os resíduos sólidos gerados pelo Restaurante Popular, situado em Belo Horizonte/MG são gerenciados. A metodologia proposta foi um estudo de caso em um restaurante popular de Belo Horizonte, MG. Realizou-se a quantificação e caracterização dos resíduos gerados pelo restaurante, bem como o conhecimento do fluxo de gerenciamento desses. Foram realizados registros fotográficos para caracterização e análise da situação dos resíduos sólidos do restaurante. Os resultados mostraram a necessidade da elaboração de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos para o restaurante, recomendando-se também a implantação da coleta seletiva.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5892/st.v2i1.4960

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ISSN 2526-690X