A biotecnologia aplicada ao melhoramento genético vegetal: controvérsias e discussões
doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2012.101.339361
Resumo
O presente estudo aborda temas relacionados ao melhoramento genético vegetal, apresentando à biotecnologia em seus primórdios e avanços, quando é vista como “a nova revolução verde”, dando ênfase a biotecnologia agrícola brasileira, e o seu desenvolvimento relacionado à liderança da Empresa Brasileira de Pesquisa Agrícola (EMBRAPA), considerando os possíveis riscos tanto ao meio ambiente como à saúde humana, respeitando e praticando as leis e normas da biossegurança. Contextualiza também, assuntos da Genética Microbiana, Microbiologia, e Biologia Molecular para esclarecer as várias técnicas de clonagem gênica, que vão desde a escolha de características voltadas ao melhoramento de um determinado produto, até o processo de isolamento e transformação destes genes, utilizando as mais modernas tecnologias.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.5892/249
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Indexado em:
ISSN: 1517-0276
EISSN: 2236-5362