MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655

Michele Santiago dos SANTOS, Ana Paula LIMA, Georgea Burmeister Vaz de LIMA, Isis Rosa HONORATO, Maria Cecília Lapa de CARVALHO, Juliana Masami MORIMOTO, Daniela Maria Alves CHAUD

Resumo


O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física.

 


Palavras-chave


Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362