INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONTROLE DE RESTOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2660

Ana Paula Santos SILVA, Mariana Alves dos SANTOS, Mônica Glória Neumann SPINELLI, Andrea Carvalheiro Guerra MATIAS, Hellen Daniela de Sousa COELHO

Resumo


Na UAN, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado através de um planejamento adequado. O resto, uma das formas de desperdício, é a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente, e deve ser avaliado não somente pelo lado econômico, mas pela da falta de interação com o cliente. O objetivo deste estudo foi avaliar a redução do desperdício de alimentos distribuídos aos clientes após intervenção educativa realizada na Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Foi realizada a pesagem e cálculo per capita do resto antes e após a implantação da campanha contra o desperdício de alimentos. Na primeira etapa a média de per capita ficou em 50,7g para alimentos em geral, e de 10,6g para os alimentos proteicos, na segunda 36,4g para alimentos em geral e 6,3g para os alimentos proteicos, representando uma redução média de 28,2% do primeiro e 40,5% do segundo. O trabalho evidencia que o trabalho de educação nutricional com os comensais deve ser realizado de forma contínua pelo nutricionista para que o desperdício de alimentos possa ser controlado e as expectativas dos clientes sejam atendidas através da adequação dos cardápios oferecidos.

 


Palavras-chave


Serviço de alimentação. Desperdício de alimentos. Restaurantes. Educação ambiental. Controle de qualidade.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2660

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexado em:

Resultado de imagem para periodicos capes Latindex Colheitadeira Ibict Pkp

 

 

Sumarios DOAJ LivRe Dialnet

 

EBSCO Funadesp

 

Resultado de imagem para crossref

 

 

ISSN: 1517-0276

EISSN: 2236-5362